Aspargo

ASPARGO (ou Espargo)
ORIGEM : Europa. Foi muito utilizado pelos romanos e egípcios, que o consideravam afrodisíaco.
TIPOS  :  Há vários tipos (verde, branco ou rosado), todos com alto conteúdo de água (mais de 90%).
COMPOSIÇÃO  : Vitaminas: A, B (ácido fólio) e C; - Sais minerais: - Ferro; - Cálcio; - Magnésio; - Fósforo;  - Glutadiona (antioxidante – anticancerígeno); - Baixo teor de fibras.
VALOR ENERGÉTICO :  Em 100 gramas: cozido = 18 calorias; em conserva = 16 calorias.
MODO DE CONSUMO :  É mais comum, em  conserva, mas pode ser servido fresco, em sopas, refogados, suflês ou até mesmo em saladas.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS : Não deve ser consumido por pessoas que apresentam alto teor de ácido úrico no sangue (gota), pois um dos seus componentes, a purina, causa aumento da crise da doença; - Auxilia a digestão; - Tem leve ação diurética e sedativa.

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