Alguns alimentos ricos em ferro

O consumo de alimentos ricos em ferro podem auxiliar no tratamento de vários tipos de anemia. Este tipo de alimento em especial é essência em todas fases da vida, porém é de importancia maior para gestantes, bebes ou idosos que necessitem de ferro no sangue, entre eles encontramos vários nomes conhecidos, bem como produtos de horta doméstica e frutas tradicionais, sendo eles:



Feijão, Grão de Bico, Lentilhas, Pimentão, Ervilhas, Agrião, Salsa | Salsinha, Uvas, Citrinos (ex: Laranja, limão, tangerina), Manga e Morango




Necessidade diária de Ferro (RDA de Ferro)

  • Bebês: 7-12 meses: 11 mg;
  • Crianças 1-3 anos: 7 mg;
  • Crianças 4-8 anos: 10 mg;
  • Meninos e meninas 9-13 anos: 8 mg;
  • Meninos 14-18 anos: 11 mg;
  • Meninas 14-18 anos: 15 mg;
  • Homens >19 anos: 8 mg;
  • Mulheres 19-50 anos:18 mg;
  • Mulheres > 50 anos: 8 mg;
  • Gravidas: 27 mg;
  • Nutrizes < 18 anos: 10 mg (durante amamentação)
  • Nutrizes > 19 anos: 9 mg

Abaixo se encontra a tabela com alimentos ricos em ferro de origem animal e vegetal, cada um com sua fonte e quantidade de ferro absorvida a cada 100g.


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